Последние комментарии

  • Ингерман Ланская
    муже-бабыСоветские красавицы. Все особенности жизни страны отразились в картинах, написанных в тот период.
  • Tanya Tarhova
    Спасибо!Четыре великих австрийских композитора, которых нельзя не знать
  • Tanya Tarhova
    И этот замечательный портрет пожилого льва Самые яркие художники-анималисты

О свисте осеннего ветра... Корейский художник Byun Shi Ji (1926 - 2013)

Корейский художник Byun Shi Ji родился в 1926 году в Согвипо, южной гавани острова Чеджу, и в 1931 году вместе со своим отцом переехал в Японию. Он провел свои юные годы в Осаке и там же дебютировал как художник. Byun Shi Ji обучался масляной живописи в художественной школе Осаки. В 1945 году пришло известие о провозглашении независимости Кореи от японского колониального правления, однако он остался в Японии.

Его профессиональная карьера художника началась в Токио. Известный клуб Kofukai (что в переводе с японского означает «Клуб света и ветра»), который объединял художников-реалистов, пишущих маслом, пригласил молодых художников на конкурс в 1947 году, и Byun Shi Ji получил награду этого конкурса. В том же году он стал знаменитым, получив приз Японской национальной выставки искусств, спонсируемой министерством образования, которая была официальной ежегодной выставкой в Японии. Второе участие в выставке «Kofukai» принесло ему главную награду конкурса.

В 1957 году художник вернулся в Корею. Не обращая внимания на западные веяния, Byun Shi Ji оставался верен подходу реалистической живописи. Однако в 1976-1977 годах художник резко поменял стиль и обратился к традиционному корейскому методу рисунка. На холсте, покрытом желтовато-коричневой краской, он рисует чёрными штрихами простые образы и сцены. Такой мог увидеть Корею только истинный художник с острова Чеджу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх