Последние комментарии

  • Людмила Позднякова
    Спасибо за подарок. Я очень люблю цветы, а у него они прямо живые.Художник Gerald Cooper (1898 — 1975). В волшебном царстве цветов
  • Tanya Tarhova
    А это розы Вальдмюллера...Видела эту картину на выставке в Пушкинском - глаз не отвести! Художник Gerald Cooper (1898 — 1975). В волшебном царстве цветов
  • Tanya Tarhova
    Спасибо!Художник Gerald Cooper (1898 — 1975). В волшебном царстве цветов

Герой асфальта. Трехмерные уличные граффити Джулиана Бивера (Julian Beever)

Трехмерные картины-иллюзии Джулиана Бивера (Julian Beever)

Трехмерные картины-иллюзии Джулиана Бивера (Julian Beever)

В свое время рассказывая вам о трехмерных уличных рисунках мелом на асфальте, мы упоминали имя Джулиана Бивера (Julian Beever), британского художника, который ловко управляется самыми обычными мелками, дабы превратить серый и скучный асфальт в нечто достойное восхищение.
Упоминали, - но не рассказывали о его работах. Что ж, пришло время восполнить этот пробел.


Подобно своим именитым коллегам вроде Курта Веннера (Kurt Wenner) и Эдгара Мюллера (Edgar Mueller), Джулиан Бивер также создает трехмерные оптические картины–иллюзии прямо посреди улицы или же на проезжей части, заставляя прохожих ахать от удивления, а машины - с визгом тормозить, чтобы случайно не въехать в огромную яму, из которой выползают голодные зомби, или же не врезаться в парусник, волею судеб появившийся в самом центре дороги, мерно покачиваясь в озере-луже. И подобных сюжетов-розыгрышей в активе у Бивера - несметное множество.

Трехмерные граффити мелом на асфальте

Трехмерные граффити мелом на асфальте



Уличные граффити Джулиана Бивера (Julian Beever)

Уличные граффити Джулиана Бивера (Julian Beever)



Оптические картины-иллюзии на улицах Британии

Оптические картины-иллюзии на улицах Британии


Как и в любом творчестве, в уличных 3D-граффити есть место для импровизации, но все равно каждой работе предшествует тщательная подготовка. Автор прорисовывает детали на бумаге, особое внимание уделяя проекции анаморфирования, - именно она отвечает за последующую трехмерность картинки, которая возникает, когда смотришь на нее под определенным углом. Не найдя этого угла, человек просто будет видеть растянутое, деформированное цветное пятно, отдаленно напоминающее рисунок.

Трехмерное творчество Джулиана Бивера (Julian Beever)

Трехмерное творчество Джулиана Бивера (Julian Beever)



Картины-иллюзии Джулиана Бивера (Julian Beever)

Картины-иллюзии Джулиана Бивера (Julian Beever)


О Джулиане Бивере известно, что рисунками на тротуарах от занимается уже более 10 лет, и что он разработал свою собственную технику рисования. Получив художественное образование в Англии, мастер использует только английские мелки. Трехмерные уличные граффити Бивера в свое время украсили улицы не только Великобритании, но и США, Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Нидерландов... А трехмерную рекламу сигарет Pall Mall - да, наш герой асфальта не брезгует и коммерческими граффити - однажды увидели и улицы российской столицы. Больше работ художника - на его персональном сайте.
Художественное образование мастер получил в Англии и использует для работы именно английские мелки…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх