Последние комментарии

  • Маритта Кесич16 декабря, 5:59
    …Тайна нежна,— вот слово мое,— а жизнь колыбельна; Смерть — повитуха; в земле — новая нам колыбель. Тайна нежна: ми..."Тайна нежна..." Бельгийский художник Guy Cambier (1923 - 2008)
  • Маритта Кесич16 декабря, 1:12
    Очень люблю этого художника...Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина
  • Белка Затейница (Шелл)16 декабря, 1:06
    пейзажи прекрасны, хоть местами понятно, что красота эта может и убить, ибо нет ей дела до того, что хочет человек... Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина

Художник Павел Астаулов. Старый дом над прудом...

художник Павел Астаулов картины – 01

Художник Павел Владимирович Астаулов родился в городе Тамбове в 1975 году, окончил высшее военное командное училище.

А тут не стало СССР, армия России образца 90-х годов была не нужна, и профессиональные военные оказались людьми ненужными…

В детские годы Павел увлекался живописью, окончил Тамбовскую детскую художественную школу № 1 и даже будучи военным о своём увлечении не забывал, писал не просто для души, а изучал теорию живописи, технические приёмы в живописи, которые применяли старые мастера.

А когда служба в армии закончилась – вернулся к детскому увлечению уже серьёзно.

Сейчас Павел Владимирович пишет натюрморты и архитектуру в пейзаже – с одной стороны это глубокая детальная проработка, а с другой стороны… Я умышленно не даю названия работ художника, которые разместил в своей галерее. Например, «Старый дом в тамбовской области». И как вы будете воспринимать эту картину? Художник нашёл старый дом и великолепно его написал. А я пригляделся к этому пейзажу и увидел крестьянскую повозку, которой сегодня просто быть не может – не ездят крестьяне на таких повозках уже лет двести. Полуразрушенный плетень, который создаёт или дополняет… Какой плетень? Камень давно разрушился и не может быть там сегодня никакого плетня.

В общем, работы Павла Астаулова – это не фотография дома, которая написана красками. Художник пишет вне времени. Это фантазия художника максимально приближенная к действительности. Во всяком случае, так это увидел я.

КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА ПАВЛА ВЛАДИМИРОВИЧА АСТАУЛОВА

художник Павел Астаулов картины – 02художник Павел Астаулов картины – 03художник Павел Астаулов картины – 05художник Павел Астаулов картины – 04художник Павел Астаулов картины – 06художник Павел Астаулов картины – 07художник Павел Астаулов картины – 08художник Павел Астаулов картины – 09художник Павел Астаулов картины – 10художник Павел Астаулов картины – 11художник Павел Астаулов картины – 12художник Павел Астаулов картины – 13художник Павел Астаулов картины – 14художник Павел Астаулов картины – 15художник Павел Астаулов картины – 16художник Павел Астаулов картины – 17художник Павел Астаулов картины – 18художник Павел Астаулов картины – 19

http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhiv...