На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 065 подписчиков

Свежие комментарии

При свете солнечном на полыньях зеркальных... Шведский художник Gustaf Fjaestad

Густав Фьюэстад (1868-1948) был известен своими восхитительными картинами заснеженых лесов и бурлящих потоков в шведской провинции Вермланд. Техника Фьюэстада была необычна в том, что он сначала покрывал холст светочувствительными химикатами и проецировал на него изображение света и тени, а затем довершал картину кистью и красками.

Густав Фьюэстад родился 22 декабря 1868 года в Стокгольме. Он учился у известного художника Карла Ларссона и помогал ему писать фрески в Шведском национальном музее. Помимо живописи, Фьюэстад занимался дизайном гобеленов и деревянной мебели в стиле шведского народного исскуства. Вместе с женой Кёрстин Майей он участвовал в создании колонии художников Rackstad в Вермланде.

Сегодня работы художника находятся в собраниях Шведского национального музея в Стокгольме, музея Орсе в Париже, музея искусств Толедо в Огайо и других.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх