На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Красота мира в работах художника Ченг Лиана.

 

Известный художник Ченг Лиан, житель Вудлендс (Техас) обладает необычайным творческим талантом.

Ченг Лиан - профессиональный художник, который пишет маслом. Он путешествует по всему миру, чтобы наблюдать людей и пейзажи, которые отражены в его работах.

 

Ченг Лиан (Cheng Lian) работает в собственной студии, расположенной в его доме.

Стены студии покрыты великолепными картинами, которые он закончил за эти годы. От портретов до пейзажей-это захватывающее дух и прекрасное зрелище.

Всемирно известный художник по-прежнему принимает активное участие в местных мероприятиях, подчеркивая важность культуры и искусства. Чэнг Лиан является членом Лиги искусств Вудлендса.

Можно сказать, что любовь к искусству течет в крови Чэнг Лиана. Он родился в 1955 году в Шанхае (Китай), в семье,которая принадлежала к высшему классу. Его отец, известный пастельный художник и профессор, первым открыл Лиану глаза на мир искусства.

 

фото:https://www.chenglian.us/LivePortrait13.html Листайте галерею

Благодаря статусу отца в Китае у Лиана было счастливое детство. Он смог создать прочную образовательную базу, посещая школу-интернат. Видя, как его отец рисует каждый день после возвращения из школы, он и его младший брат сидели и рисовали просто для удовольствия. С самого раннего возраста было ясно, что у Чэнг Лиана есть огромный талант.

Однако, когда Лиан был еще ребенком, его жизнь резко изменилась.

“К сожалению, когда мне было 11 лет, в Китае из-за культурной революции произошли очень плохие вещи”, - вспоминал Лиан.

Последствия этого повлияли на Китай экономически и социально, и в результате отец Лиан был вынужден прекратить рисовать почти на 10 лет. Будучи отрезанным от своего искусства и доходов, он должен был обратиться к трудоемкой работе, чтобы поддержать семью. Отец Лиана приходил домой с работы и больше не мог рисовать, поэтому он занялся плотницким делом. Лиан даже вспоминает, как его отец смастерил собственную скрипку, чтобы играть на ней.

 

фото:https://www.risunoc.com/2014/06/cheng-lian.html / Листайте галерею

Через несколько лет после начала Культурной революции Чэнг Лиан и его брат стали подростками, которые оба были увлечены искусством. Времена для их отца все еще были тяжелыми, но никто не беспокоился о двух младших братьях, что давало им больше свободы для развития своего таланта. Каждый вечер они ехали на велосипедах в город, чтобы рисовать разных людей.

Когда революция закончилась, Лиан поступил в Китайскую академию изящных искусств и был отличником в художественной школе. После окончания университета он уже сделал себе имя. К 1989 году Лиан была счастлив в браке и участвовала в программе с Соединенными Штатами под названием "Международная программа культурного обмена искусством". В течение этого года в Китае произошло политическое движение, связанное с печально известной площадью Тяньаньмэнь. Учитывая все, что происходило в Китае, правительство США предложило китайцам, участвовавшим в программе, закончить оставшиеся три месяца обучения в Чикаго. Его жена, тоже художница, приехала в Чикаго примерно в то же время, где они прожили 12 лет.

Затем Чэнг Лиан переехал Вудленд,где работала его жена. После участия в нескольких местных художественных выставках ему позвонил член художественной Лиги Вудленда и пригласил присоединиться к группе местных художников.

 

фото:https://www.chenglian.us/PleinAirWork15.html Листайте галерею

Чэнг Лиан по-прежнему рисует на местном уровне и по-прежнему путешествует по всему миру,чтобы набраться вдохновения. Он продолжает посещать Китай два - три раза в год. В настоящее время он интересуется жителями Тибета, что отразилось в его творчестве.

Нет конца и края искусству Чэнг Лиан, поскольку он продолжает стремиться стать лучшим художником с каждым днем: «Я никогда не бываю доволен своей работой. Я чувствую, что недостаточно хорош. Я вижу так много хороших художников перед собой и так много хороших художников прямо сейчас. Я никогда не остановлюсь. Это моя жизнь.»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх