На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 065 подписчиков

Свежие комментарии

Ким Грехем, скульптор

Профессиональный скульптор Ким Грехем (Kim Graham) - художник из Сиэтла, которая живет и работает в Новой Зеландии. Она создала свою студию, некоторые  работы выполнены в сотрудничестве с другими художниками.

фотопортрет Ким Грехем

Ким любит работать с большими формами. Так, например, "Ангелы Света и Тьмы"(было создано 4 скульптуры), отлитые из гипса и покрытые бронзой, в высоту 122 см.


Ангел Света и Тьмы, Гипс, бронза, 122 см.

Или еще "Дракон", высотой более 2 метров. На каркасе из стали и алюминия создана фигура дракона из глины.

Наиболее значимым творением Ким стала "Русалка".

15-футовая скульптура на каркасе из стальной арматуры, затем основа из фольги и более 1000 фунтов глины + стекловолокно и...красный шелк. Предплагалось, что когда фигура будет закончена, ее плавники будут слегка двигаться с помощью специальных устройств.

Но случился кризис, и работа над "Русалкой" была приостановлена.

Начинается работа над новым крупным проектом "Дерево Тролль". Скульптура выполнена из папье-маше. Предполагалось, что таких же размеров скульптуры будут отлиты из бетона и размещены на детских площадках.

 

Картина дня

наверх