Последние комментарии

  • Регина Станиславовна24 июня, 18:13
    Очень понравилось, спасибо! "Здесь время не спешит..." Художник Игорь Шипилин
  • Регина Станиславовна24 июня, 18:10
    Спасибо,очень  понравились работы. "Я пыталась подобрать букет самых нежных акварельных слов..." Австрийский художник Gustav Feith (1875 - 1951)
  • Маритта Кесич24 июня, 16:23
    Несказанная, феноменальная красота... Даже от фотографий этих украшений и флаконов трудно оторвать взгляд...«Возмутительные» драгоценности Рене Лалика – француза, у которого заказывала украшения русская императрица

"Ты родилась, чтоб чьей-то вечной быть мечтою..." Бельгийский художник Alfred Stevens (1823 – 1906)

Ванна

 

Художник Альфред Стевенс родился в Брюсселе, в семье французского офицера, который был страстным коллекционером живописи.

В молодые годы художник изучал основы живописи у профессора живописи Франсуа-Жозефа Навеза в Бельгии, а затем в 1844 году перебрался в Париж, где поступил в художественные мастерские Камиля Рокплана и Жана Огюста Энгра.

После окончания Школы изящных искусств художник вернулся в Брюссель и вскоре написал картину «Раненый солдат». Эту картину увидел знаменитый Камиль Рокплан, который настоятельно советовал молодому художнику вернуться в Париж и совершенствовать свой талант.

Альфред Стевенс вернулся в столицу Франции и начал писать в мастерской своего друга Флорана Виллемса. Вскоре парижские критики заметили молодого художника – в прессе появился очень благожелательный отзыв на картину «Молодая женщина читает», и публика начала заказывать картины у молодого живописца.

Много раз художнику позировала самая модная парижская натурщица Викторин Меран – эту даму прославили полотна Моне. Искусствоведы говорят, что Викторин особенно хороша на известном полотне Альфреда Стевенса «Парижский сфинкс».

Популярность Стевенса росла, и в 1867 году художник стал кавалером Ордена Почётного Легиона. Его картины продавались в Париже и Лондоне, и продавались невероятно дорого. Для Стевенса наступило время процветания, но, несмотря на искушение деньгами, он не превратился в ремесленника от живописи и продолжал творить.

Девушка  браслетом

 

Грёзы

 

Дама в розовом

 

Готова к балу

 

Любопытная

 

Художник и его модель

 

Парижский сфинкс

 

Саломея

 

Мария Магдалина

 

Молодая женщина читает

 

Мечты

 

Настоящая

 

Прощальное послание

 

Незнакомка

 

Приятное письмо

 

Японская маска

 

Дама в восточном платье

 

Голубая лента

 

Любовь и замужество

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх