Последние комментарии

  • Людмила Позднякова
    Спасибо за подарок. Я очень люблю цветы, а у него они прямо живые.Художник Gerald Cooper (1898 — 1975). В волшебном царстве цветов
  • Tanya Tarhova
    А это розы Вальдмюллера...Видела эту картину на выставке в Пушкинском - глаз не отвести! Художник Gerald Cooper (1898 — 1975). В волшебном царстве цветов
  • Tanya Tarhova
    Спасибо!Художник Gerald Cooper (1898 — 1975). В волшебном царстве цветов

"Из жизни кроликов, косолапых и не только..." Британская художница-иллюстратор Petra Brown

 

Известный иллюстратор Петра Браун живет в Уэльсе, Великобритания, с мужем Яном - писателем и художником, с которым работает вместе.

Как Петра рассказывает на своем вебсайте, она росла в дружной трудолюбивой семье, в доме, окруженном полями и зелеными холмами. Но, кроме них, к тому же с самого детства ее жизнь была полна книг.

Еще маленькой девочкой Петра испытывала острый интерес к иллюстрациям, проводя часы над любимыми книгами и старательно копируя иллюстрации лучших мастеров. Судя по всему, с тех пор и сформировалась ее страсть к волшебному оживлению историй в иллюстрациях.

В 2006 году Петру настиг ее первых большой успех: книга «If Big Can…I Can» попала в шортлист знаменитой премии в области детской литературы Booktrust Early Years Awards. С тех самых пор она добилась новых успехов и стала признанным иллюстратором не только в родной стране, но и во многих странах мира.

Не секрет, что дети тонко чувствуют фальшь и их невозможно обмануть. Иллюстрация для детских книг требует от мастера гораздо большего, чем технические навыки и умение работать с цветом – она требует искренности, доброты и душевности. Именно ими наполнены иллюстрации Петры Браун, которые получили признание во всем мире и уже столько лет восхищают не только детей, но и взрослых.

Ее персонажи полны жизни, характера, а внимание к мельчайшим деталям создает те самые иллюстрации, в которых все на своем месте, которые позволяют увидеть полноценную картину, характер персонажа, его эмоции, но при этом оставляют маленькому читателю возможность пофантазировать и увидеть много больше, чем написал художник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх