Последние комментарии

  • Лариса Орехова25 августа, 8:54
    Сумрачно. Хотя впечатляет.Одухотворенный гиперреализм Петра Козлова
  • Вадим25 августа, 6:51
    Спасибо большоеАлтайский живописец Емельянов Александр Евгеньевич
  • Игорь Гринёв25 августа, 6:48
    Великолепие  таланта !Одухотворенный гиперреализм Петра Козлова

"Я пыталась подобрать букет самых нежных акварельных слов..." Австрийский художник Gustav Feith (1875 - 1951)

 

Хотя известные аукционные дома, такие как Christie's, продают его картины, и цены доходят до нескольких тысяч евро, о жизни Густава Фейта почти ничего не известно. Он родился 10 февраля 1875 года в Вене, умер там же в 1951 году - и это всё.

На протяжении всей жизни он писал акварелью на бумаге. Скорее всего, до Первой мировой войны он работал коммерческим художником-графиком, а такую работу сложно отследить.

После войны он начал рисовать пейзажи, сцены с окраин Вены. Он всегда отмечал точное место, где написана картина, и всегда датировал свои работы. Пейзажи его написаны между 1918 и 1923 годами.

В 1922 году он начал рисовать цветочные натюрморты и был верен им до конца своей жизни. Цветочные натюрморты, конечно же, были хлебом для художника 20-го века. Мало кто совсем их не писал. Манеру Фейта отличает то, что он редко беспокоится о фоне картины. Иногда букет оставляет тень, но в основном фон просто закрашен желтовато-белым или желтовато-коричневым тоном. И в течение почти тридцати последних лет его жизни его стиль существенно не менялся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам интернета

 

Популярное

))}
Loading...
наверх