Искусство

72 068 подписчиков

Стремление к спокойному и вневременному. Jia Juanli

Цзюаньли Цзя (Jia Juanli) — ведущая фигура среди современных китайских женщин-художниц. С конца 1980-х годов её картины привлекли к себе широкое внимание. Она уехала за границу учиться во Францию в 1996 году, с тех пор она была активной фигурой на художественной сцене Парижа.

Цзюаньли Цзя открывает и формулирует образ женщин, основываясь на богатстве наследия традиционной китайской культуры, местности и встреч, в поисках мечтаний о деликатности, элегантности и развлечениях прошлой жизни, оставляя в стороне отвлекающие факторы окружающего пространства, чтобы стремиться к спокойному и вневременному.

В ее картинах мы без труда могли бы определить уникальный колорит ее живописного языка; мы также видим в них женский этикет по ту сторону исторических записей и, наконец, ее одержимость условиями жизни женщин из далекого прошлого. С трепетным и нежным чувством она настойчиво передает скрытность и тоску женской жизни в прошлом.

Однако, говоря, что Цзюаньли Цзя поглощена прежними жизнями этих дам, мы подразумеваем, что она рисует фрагментарные моменты своей реальности в настоящем, в конечном счете, кажется, что ее картины указывают на состояние отрешенности благородных духов, чтобы еще раз представить необычайные изысканности своей жизни.

Цзя Цзюаньли, родом из Ханчжоу, Китай, окончила Сычуаньский институт искусств в 1986 году и Центральный институт искусств в Пекине в 1991 году. В 1996 году французское правительство пригласило ее пройти стажировку в Художественной школе Экс-ан-Прованса. С 1998 года Цзя Цзюаньли является членом Дома художников во Франции, и в том же году она переехала в Париж, где посвятила себя художественному творчеству.

Ли принимала участие в большом количестве персональных и групповых выставок в Китае, Японии, Тайване, Сингапуре, Англии, Франции, Бельгии, Германии, США и др. Все эти выставки прошли очень успешно. Цзя Цзюаньли не раз получала высшие международные награды.

Стремление к спокойному и вневременному. Jia Juanli — http://jiajuanli.eu/

A Quiet Moment. Jia JuanliA Quiet Moment Afternoon Nap no2. Jia JuanliAfternoon Nap no.2. Awaiting. Jia JuanliAwaiting Lotus Gallery. Jia JuanliLotus Gallery The Children Play with the Fish. Jia JuanliThe Children Play with the Fish The Ladies in Lotus Gallery. Jia JuanliThe Ladies in Lotus Gallery The Lotus Screen. Jia JuanliThe Lotus Screen

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх