Последние комментарии

  • Татьяна Фогель19 сентября, 23:19
    Прекрасно нарисованная фигняПоверните мне голову!
  • Александр Клюянов19 сентября, 20:34
    Техника прекрасная, темы-сюжеты стандартные и неглубокие. Автопортрет отличный.Художника Diego Dayer и его мастерская живопись
  • Лариса П19 сентября, 20:30
    Восхититедьное мастерство владения искусством акварели! Работы прелестные.«Полюбивший море уносит его с собою...»

"Наш дольний мир озаряют чистым светом только цветы…" Японская художница Юко Нагаяма

 

Японская художница Юко Нагаяма родилась в 1963 году в Токио. В 1985 году закончила с премией художественную школу, а в 1987 - Школу искусств Департамента Satoru в Токио. С 2009 года она преподаёт живопись в университете искусств Musashino.

Юко Нагаяма — одна из самых известных акварелисток Японии.

Знаменита благодаря своему особому стилю, предусматривающему достаточно оригинальные размытия, и многоцветной палитре. На её палитре более 80 цветов, и она сама удивляется, как только все эти краски «уживаются» рядом. Юко Нагаяма считает, что результат ее работы во многом зависит от того, как растекается вода на листе бумаги. Если размывка противоречит задуманному, художница без промедления начинает свою работу заново, с чистого листа.

Для Юко Нагаяма все цвета имеют определенное значение: "У меня есть две палитры, одна красная, другая синяя, которые я использую чаще всего... Для меня синие и зеленые оттенки связаны со спокойствием и безмятежностью, а красные акцентируют энергию и мощность. Мои размывки состоят на 80% из ярких цветов и на 20% из тусклых, но это зависит от атмосферы и настроения сюжета, которые я хочу передать."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх