Последние комментарии

  • Маритта Кесич16 декабря, 5:59
    …Тайна нежна,— вот слово мое,— а жизнь колыбельна; Смерть — повитуха; в земле — новая нам колыбель. Тайна нежна: ми..."Тайна нежна..." Бельгийский художник Guy Cambier (1923 - 2008)
  • Маритта Кесич16 декабря, 1:12
    Очень люблю этого художника...Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина
  • Белка Затейница (Шелл)16 декабря, 1:06
    пейзажи прекрасны, хоть местами понятно, что красота эта может и убить, ибо нет ей дела до того, что хочет человек... Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина

Выйди в сад... Испанский художник Сантьяго Рузиньол-и-Пратс

Santiago Rusinol i Prats (1861-1931) - испанский художник, поэт и драматург, был одним из лидеров Каталонского движения модернизма. Родился в Барселоне в семье текстильных промышленников. Несмотря на то, что он был наследником в семье, уже подростком проявил серьезный интерес к живописи.

Его опыт в качестве художника начался в Центре акварелистов Барселоны под руководством Tomas Moragas.

Как и многие художники того времени, он отправился в Париж в 1889 году, жил на Монмартре с Ramon Casas и Ignacio Zuloaga. Значительную часть его работ в Париже можно отнести к символизму. В то время он также посещал Gervex Academy, где открыл для себя модернизм.

По возвращении в Испанию создал в Сиджесе музей-мастерскую Cau Ferrat. Этот город покорил художника природными условиями и красотой. Santiago Rusinol был яркой фигурой барселонской богемы, активным участником движения за культурное возрождение Каталонии. Он умер в Аранхуэс в 1931 году, в то время как его живопись, его знаменитые сады продолжают восхищать ценителей искусства.

Источник ➝