Последние комментарии

  • наталия денисенко
    Чудесная, талантливая художница с трудной судьбой. "Она так и не успела обрести независимость и финансовое благополуч...Художник Зинаида Серебрякова. Жизнь в картинах
  • Елена Литвинова
    Спасибо за начало знакомства с акварелистами.  В работах Бьёрна чувствуется северное дыхание ... Почему то умилила ка...Björn Bernström — Мастер нестандартной акварели
  • Виктор Сологуб
    У художника явно женская душа, талантливо запечатлены образы.Художник Lindsay Norman (1879 – 1969). Живопись от души

Произведения искусства из обычных бактерий

Если вы никогда не моете руки после поездки в метро, то вам особенно будет интересна работа бруклинского художника Крейга Ворда. Мужчина решил показать миру, с чем мы ежедневно вынуждены сталкиваться, отправляясь по делам и спускаясь для этого в метрополитен. Для этого Крейгу пришлось проехаться по всем 22 линиям метрополитена в Нью-Йорке и собрать образцы бактерий, после чего он создал в чашке Петри настоящие произведения искусства, главными героями в которых и были те самые бактерии.

(7 фото)

 

Любители аниме, налетай! Подарки


1. Над своим проектом Крейг начал работать еще в апреле и сейчас вспоминает, какой шок он вызывал у посетителей метро, когда доставал научное оборудование, чашку Петри и начинал протирать сидения и поручни в вагонах.


2. В своей студии Крейг поместил образцы в чашки Петри со специальным наполнителем, способствующим росту бактерий. Затем следовал процесс съемки колонии микробов и разрисовка их в соответствии с номером поезда или буквой в названии линии метро. К примеру, бактерии из поезда №7 решено было сделать фиолетовыми.


3. После кропотливой работы, было выяснено, что метро переполнено такими бактериями, как кишечная палочка, серрация марцесценс, протеус мирабилис и сальмонелла.


4.


5.


6.


7.

http://daypic.ru/health/210512

Популярное в

))}
Loading...
наверх