На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 065 подписчиков

Свежие комментарии

Русская художница нарисовала очаровательные мультяшные версии девушек из разных стран


Художница из Тулы Лера Кирьякова проиллюстрировала 10 девушек из разных уголков мира в собственном милом и мультяшном стиле.


Наш мир действительно разнообразен. Уникальные образы, культуры и традиции — вот что делает его таким богатым и захватывающим, отчего хочется жить и учиться.

Очаровательные же персонажи Леры из её нового проекта, похожие на мультипликационных, целиком и полностью напичканы такими деталями, как национальные животные, еда, одежда или макияж, при этом они совершенно потрясающим образом подчёркивают людей из определённых стран и регионов. На время забудьте о конкурсе Miss World, ведь в данный момент это то, что нам действительно нужно.

Монголия

«Я хотела показать разные лица и персонажей. Мы все такие разные — это потрясающе! Было интересно рисовать, но также было интересно изучать нации, их костюмы и особенности. Я изобразила страны и людей с помощью милых девушек, потому что это близко мне и моему художественному стилю. Этот проект стал для меня особенным», — рассказала Кирьякова о своём проекте.

Кения



Каждая её девушка изображена в традиционном наряде с маленьким животным, дабы добавить персонажу дополнительной привлекательности.

«Изначально идея была нарисовать каждую девушку с национальным животным. Но некоторые традиционные животные были слишком большими для композиции, поэтому я решила их заменить. Например, я не нарисовала индийскую девочку со слоном, вместо этого я изобразила её со змеёй. Это не значит, что змея — это традиционное животное, но это помогло как можно сильнее раскрыть историю и дух персонажа.»

Гавайи

Художница признаётся, что ей пришлось провести довольно много исследований, чтобы сделать свои иллюстрации максимально достоверными.

«Я всегда использую много ссылок, чтобы узнать больше о костюмах и разных деталях. Также их я использую для поз персонажей. Кроме того, для этого я часто задействую свои собственные фотографии. Иногда это смешно, особенно фотографировать себя с разными выражениями лица.»

Индейская девушка — представительница коренного народа, проживающего на территории Северной Америки

«Я всегда начинаю с идеи, потом нахожу ссылки на позы, одежду, иногда лица. Далее я делаю быстрый набросок на бумаге простым карандашом или прямо в Photoshop. Потом же я работаю с цветами. Я всегда использую свой графический планшет и Photoshop или iPad. Моей любимой частью является добавление деталей и рисование волос.»

Девушка с севера

Художнице не нужно очень долго искать вдохновение, поскольку его она черпает отовсюду.

«Я обожаю смотреть мультипликационные фильмы, вроде Disney и Pixar, и мечтаю научиться создавать таких же красивых и интересных персонажей. Я люблю читать книги, слушать музыку, меня также вдохновляют другие художники и иллюстраторы.»

Украина

Сама Кирьякова отмечает, что больше всего ей нравится девушка, олицетворяющая Мексику.

«У неё моя любимая цветовая палитра. И, конечно же, это из-за традиционного макияжа «Катрина». Я представляю Мексику как яркую и праздничную страну, и хотя я никогда там не была, мне очень понравилось рисовать эту страну.»

Мексика

Индия

Япония

Россия


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх