"Красоты слишком много не бывает". Художники, восхваляющие пышные дамские формы

Пышных дам довольно часто можно встретить на картинах известных (и не очень) мастеров кисти. Каждый автор картины обыгрывает сюжеты по-своему, но главный акцент делает на женскую фигуру.

Поклонники пышнотелых красавиц существовали во все времена. Сейчас их меньше, так как пропаганда культуры ЗОЖ, спортивных залов, глянец - сделали свое дело. 

1.Фан Ван

Китайский живописец ни один раз изображал эту женщину на своих полотнах. Интересно кем она ему приходится? Фан Вану похоже не хватает экзотики.
Мы же привыкли видеть китаянок хрупкими девушками маленького роста. А дама написанная художником выглядит грубо. Широкие мазки делают её пропорции ещё более крупными. Лицо недовольное, есть в ней что-то отталкивающее, и дело не в фигуре, а в целостности образа.

Прошу обратить внимание на то, как чётко изображены "плавающие складки", каждая ниточка её белья. Если бы не резкие и серьёзные эмоции женщины, то полотна можно назвать очень даже достойными.

2.Сальвадор Дали

Было неожиданным открытием, что яркий представитель сюрреализма написал "Венеру и амурчики".  Удивительным стало то, что привычные геометрические "правильные" линии, которые свойственны технике автора, превратились в изящный силуэт довольно пышной барышни. Венера очень смягчает острые углы горного пейзажа своими округлыми формами.

3.Наташа Пантелят

Наташа создаёт картины в стиле арт-деко. Параллельно работает модельером одежды большого размера. Вдохновением для создания картин, послужили работы:

Постоянное общение с добрыми, очаровательными пышками - моделями plus size, побудило художницу на создание сей шедевров.

У дам которых пишет Наташа нет ограничений по возрасту и типажу. Несмотря на то, что художнице часто обращается к теме "мадам играющая на бильярде", мы не найдём повторений образов. Пантелят показывает обычные мирские слабости, к которым склонны представительницы прекрасного пола.

Наталья говорит, что своими работами она бросает вызов общепринятому идеалу, которое ежедневно подкрепляется модными журналами, и вещание средств массовой информации. Её девиз -" красота есть в каждом размере". По-моему с этой фразой по жизни должна идти любая уважающая себя девушка, если она не обладает совершенным телом. Мужчин тоже касается)

4.Лесс Тоил

Американский иллюстратор стал популярен благодаря постерам пин-ап с изображением пышных красавиц. Сюжеты выполнены в жанре ретро с добавлением вестерна. Особенности работам мастера придаёт то, что он даёт имена барышням, которых "создал", и наносит их на плакаты рядом с фигурой.

5.Рубенс Питер Пауль

Куда же без известного Питера… Его многочисленные шедевры просто переполнены "сдобными" дамами. Живописцу свойственно размещать на переднем плане полную симпатягу, что делает полотна немного провокационными, но они так прекрасны.

На тему пристрастия мастера к пышным формам, в современности сочиняют анекдоты, и люди даже используют фразу "дама эпохи Рубенса" в обращении к толстушкам.

Бодипозитив как искусство ;)


Вы согласны с тем, что красота может быть разных форм и размеров?
И с тем, что искусство чувствовать себя комфортно и уверенно в своей собственной коже – это очень важное искусство? Ну…, наверно, мы все так считаем, но СМИ продолжают помещать образы идеального тела в наш мозг, и это абсолютно правильно. Но что делать тем, кто выходит за рамки стандартов?

Бразильский художник Эдуардо Сантос, известный как Edull в социальных сетях, задался этим вопросом, тем более что он любит сочные изгибы и хочет, чтобы весь мир знал об этом.


Он превращает своих повседневных муз плюс в милых анимированных персонажей.

Делая то, что он любит, он не только дает возможность тоннам пухлых девушек ценить их тела, но и помогает распространять информацию о позитивном теле и бороться с предрассудками, сформированными современным обществом.

«Мне всегда нравились пухлые девушки, но они страдали от предубеждений. Я обнаружил, что искусство — это способ показать миру, что толстая женщина - нормальная женщина, такая же красивая, как и все остальные».

источник

Художник Вячеслав Плотников. Душа русской земли


Пруд. Село Исаево

Художник Вячеслав Владимирович Плотников родился в городе Краматорске Донецкой области в 1971 году. Окончил, в 1990 году, Суздальское художественно-реставрационное училище и, в 1995 году, художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Член Союза Художников России с 2010 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок.

Картины художника Вячеслава Плотникова

Деревенский пруд

Улица в Угличе

Сосновый парк

Февраль.

Этюд

Село Борисовское

Название неизвестно

Заросший пруд

Тихий закат

Этюд в Кинешме

Солнечный день февраля

Чёрное море. Волна

Название неизвестно

Дорога в Малахово

Гороховец

В сосновом парке

Вечер в Суздале

Название неизвестно

Деревенская речка

В июле

Дорога в деревню

В тенистом саду. Розы

Суздаль

В окрестностях Владимира

Цветущий шиповник


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх