Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)24 марта, 0:01
    Если скажут слово "Родина", Сразу в памяти встает Старый дом, в саду смородина, Толстый тополь у ворот. У реки березк...Милые сердцу уголки малой родины - проникновенные пейзажи Юрия Лихоманова
  • Нэлли (Крючкова)23 марта, 23:39
    И только один примерно средних лет... Интересно, портреты заказывали пока были молодыми или тогда умирали не дожив да...20 прекрасно сохранившихся портретов современников Христа
  • Наталия Чамкина23 марта, 19:33
    Удивительно реальные портреты.20 прекрасно сохранившихся портретов современников Христа

"Сегодня ночью снились мне ромашки..." Американский художник Philip Jamison

 

Американский художник Филип Джемисон родился в 1925 году в Филадельфии, штат Пенсильвания. Его мать Дейзи (в переводе с английского "Ромашка") воспитывала его одна. После окончания средней школы Джемисон был призван во флот. Затем он учился в колледже и в 1950 году окончил Филадельфийскую музейную школу промышленного искусства (позже известную как Университет искусств).

Филип Джемисон работает, в основном, акварелью. Источником вдохновения для него служит природа в окрестностях его дома в Пенсильвании и его летнего дома в штате Мэн. Он пишет пейзажи, интерьеры и композиции цветов, самым любимым из которых для него является ромашка.

 

Работы Джемисона широко выставляются в музеях и галереях, включая такие, как Музей искусств Метрополитен, а также включены в постоянные экспозиции Пенсильванской академии художеств, Бостонского музея изобразительных искусств, художественного музея штата Делавэр и других.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх