Искусство

72 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Хорошие картиныХудожник Артур Ку...
  • Karmadon
    Где цена?Художник Артур Ку...
  • Вадим
    СпасибоПейзажная живопис...

Художник Артур Кузнецов: юмор, обыденность и тема бездомных животных

Единственная страна в мире, в которой жанровая живопись не получила своего развития, была Германия. Период тридцатилетней разрухи, войны и дробления территории на множество отдельных государств, повлияли на прежнее значение художественных центров. Из-за культурного застоя немецкие художники были вынуждены перебраться в Италию, чтобы как-то наладить прерванные связи и не отставать от моды в сфере искусств. 

Материнский инстинктМатеринский инстинкт

Зато во Франции, Англии, Нидерландах и России жанровая живопись набирала обороты с каждым годом. Мастера придумывали новые техники и направления. Впервые, в искусстве появились такие понятия, как пластическая анатомия и перспектива. 

Доброе словоДоброе слово

Художник Артур Кузнецов   

Среди современных художников бытовой жанр не утрачивает своей популярности. Мастерам нравится делать акценты на насущных проблемах, городских сценах и отношениях между людьми. Современный художник из Барнаула Артур Кузнецов в своих картинах показывает не только юмористические и обыденные сцены, но и затрагивает тему бездомных животных, и как люди к ним относятся. 

Замёрзший голубьЗамёрзший голубь

Артур Владимирович родился в 1963 году. Живописи обучался в Новоалтайском художественном училище. 8 лет заведовал бутафорским цехом Молодёжного театра.

Первые персональные выставки мастера прошли в 2008-2010 гг. Является постоянным участником Краевых экспозиций. О своём творчестве художник говорит: 

Хочется изображать в своих работах такие сюжеты, посмотрев на которые люди бы задумались и начали размышлять …Артур Кузнецов
Ни что не вечноНи что не вечно

На картинах Кузнецова отсутствует городской хаос, идеализированные персонажи и сложные пейзажи. Его герои живут обычной жизнью, но тем не менее играют значимую роль в общей композиции. Сюжеты очень отличаются между собой, но все они передают моралистические послания. 

Лучик светаЛучик света

Картина «Лучик света» затрагивает тему цифровой зависимости населения, особенно молодёжи. Гуляя в парке, окружающие предпочитают общаться в сети, а не между собой. Лучик света здесь представляет девушка-музыкант, играющая на скрипке. Только её фигуру осветило солнце. Есть ещё надежда, что искусство может изменить мировоззрение человека, чтобы он увлёкся чем-то иным, а не цифровым контентом. 

МодницыМодницы

Юмористические картины Артура Кузнецова тоже заслуживают внимания. На них художник изображает сцены, которые рассмешат даже тех, кто равнодушен к живописи. Рассматривая полотно «Модницы», сначала может показаться, что автор просто показал стандартную ситуацию, когда бабули осуждающе смеются над современной модой, но тем не менее с интересом её рассматривают. Но тут скорее всего, мастер хотел показать, что в жизни нужно ценить шутку, а не красоту. 

Эти глаза напротив...Эти глаза напротив...Платье для ЗолушкиПлатье для Золушки

Просмотрев галерею Артура Кузнецова, можно сделать вывод, что, обращаясь к сценам современной жизни, художнику удалось найти ответы на извечные вопросы о добре и зле, свободе выбора и нравственной позиции человека.

РеквиемРеквиемБеляшикБеляшик
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх