На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Невидимые источники Алена Сенеза.

Ален Сенез (Alain Senez) - французский художник-реалист, родился в Париже, в 1948 году, но вырос в Провансе. Ещё в детстве показал себя не по годам талантливым ребёнком. Учился в художественной школе, а в четырнадцать лет выиграл Гран при и стипендию на местном художественном конкурсе для дальнейшего обучения живописи и скульптуре.

В 1966 году он переехал в Париж, чтобы учиться в Высшей национальной школе изящных искусств. С 1974 года Ален живёт и работает в Бельгии, где всё своё время посвящает главной задаче: поиску собственного стиля, основывающегося на сочетании цвета и света. Он многие годы изучал технику живописи различных художников, начиная с фламандских мастеров и заканчивая современниками. Его реалистичные картины охватывают широкий спектр тематик от конных фигур, до пейзажей и архитектуры. Кстати, очень часто, именно классическая архитектура обеспечивает основу для композиции его работ: арки, окна во внутренний двор или сад, комната наполненная светом из невидимого источника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.franciskylegallery.com/sites/Senz.htm

 http://www.risunoc.com/2014/11/alain-senez.html

 http://www.blouinartinfo.com/artists/213152-alain-senez

Картина дня

наверх