Искусство

72 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    Это определенное самовыражение внутреннего комплекса неполноценности на подсознательном уровне.Между человечески...
  • люся попова
    Мне очень понравились картины. Такое ощущение , что я сама там  присутствую. Спасибо.Художник Владимир...
  • Софья Лютова
    Спасибо, за глоток чистого воздуха, за поэзию творчества.  Как это сейчас необходимо почаще видеть реальную красоту в...Художник Владимир...

INTI


INTI

Чилийский художник INTI (или «солнце» на кечуа, родном языке Южной Америки) путешествует по миру, создавая изысканные крупномасштабные фрески. Недавно он завершил массивную картину на открытом воздухе, изображающую молодую женщину в окружении желтых роз с видом на улицы Гренобля.
Называется «Бледно-голубая точка», героиня фрески носит длинные темные перчатки, которые напоминают глубокий космос, и держит в руках модель Земли.

Наша планета - одинокое пятнышко в великой окутывающей космической темноте. В нашей безвестности, во всей этой необъятности, нет намека на то, что помощь придет из других мест, чтобы спасти нас от самих себя. (Карл Саган)

INTI

На своем веб-сайте INTI объясняет, что он использует «иконографию различных космических представлений и культур и смешивает их, чтобы создавать новые слияния с новыми комбинациями».

INTI
INTI

Primavera Insurrecta  - еще одна фреска INTI, которая выставлена ​​в Сантьяго, Чили. На нем тоже изображена молодая женщина - тоже в окружении желтых роз - с поясом из различных предметов и гитарой за спиной.

Собрание различных предметов напоминает о чилийском наследии художника, а космическая водолазка придает объекту потусторонний вид.

INTI
INTI

"РАБОТНИЦА"
Безымянные героини, Москва - Россия 2019
Эта фреска ссылается на ту важную роль, которую женщины сыграли в великих социальных изменениях 20 века.

INTI
INTI
INTI
INTI

''Коатлик и Ягуар", Мексика 2018
... Мексиканская богиня плодородия, заменена Марией во время европейского завоевания Америки. Вот это вот процесс синкретизма, который, обогатившись нынешней латиноамериканской мнимой, заставил камуфлировать исконную религию.
Божества запрещены под католическую иконографию, поскольку католицизм считает, что это последнее средство увековечить свою историю и культуру.

INTI
INTI
INTI


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх