Последние комментарии

  • Светлана Свободная
    Картины великолепны! Я уж не говорю про историю, про тех людей, чьи портреты, но, хотя бы названия картин можно напис...Художник Franz Xaver Simm (1853 – 1918). Академизм и отточенность стиля
  • Владимир Кузнецов
    Высокое искусство ! Это вам не мазилка малевич Художник Franz Xaver Simm (1853 – 1918). Академизм и отточенность стиля
  • Tanya Tarhova
    Всегда восхищалась этим талантливейшим художником! Спасибо за пост - некоторые его работы вижу впервые...Художник Константин Сомов (1869 – 1939). Жеманный мир галантных маскарадов

ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН РОМАНОВ

 

 

 

АКВАРЕЛЬНЫЙ РЕАЛИЗМ

 

  Константин Романов родился в Архангельской области. Окончил лесной инженерный факультет Петрозаводского государственного университета. В искусство пришел, как было сказано в начале, после многих лет работы инженером в промышленности. В Республике Карелия его имя зазвучало неожиданно.

В 1996–ом взбудоражил он местную художественную среду премией, которую присудили неизвестному автору из Карелии на Биеннале акварельной живописи в японском городе Охара. Сам Константин до участия в этом мероприятии не считал себя художником, и работы его можно было пересчитать на пальцах.

  Константин Романов примкнул к искусству после многих лет работы промышленным инженером. Как в таких случаях и полагается – художественного образования у него не было. Графика в его жизни и занятия ею возникли в те самые 90-ые годы, которые были для российского искусства своеобразным испытанием. Запад принес свое «культурное» веяние, и многие авторы в него окунулись с головой. Зародилось тогда у нас много постмодернистов.  Однако многие художники все же устояли на российской художественной почве, не утеряли традиции. В их множества вошел и Константин Романов. Он занялся графикой будучи уже взрослым сформированным человеком. Быстро миновал ученический период и сразу определил себе направление в акварельный реализм.

 

Константин Романов. Пейзаж в акварели. День забот

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Зима. Карелия

 

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Очарование

 

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Апрель

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Октябрь

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Ранняя весна. Карелия

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Часовня

Константин Романов. Пейзаж в акварели. И восходит солнце

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Ожидание

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Сауна в марте

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Отсутствие

   Став популярным, обретя свой круг почитателей, Константин по-прежнему живет в уединении с природой и самим собой в сельской местности. Кому-то это покажется странным, ненормальным, но это характерно для человека, который прочувствовал суровую не крикливую природу русского Севера. Полнота внутренней жизни этого человека видна в его акварелях.

 

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Печеная картошка

 

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Сумерки первого снега

 

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Май

 

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Осеняя симфония

 

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Прелесть уединения

Константин Романов. Пейзаж в акварели. Зима. Причалы

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх